El otro día os hablamos de la celebración como acto, pero hoy queremos dejaros algunas recomendaciones sobre el menú concretamente:
- Es preferible que las raciones de comida sean pequeñas y estén bien troceadas para facilitar la masticación, en caso de querer más siempre se puede repetir.
- Recetas jugosas, con olores suaves y que a la persona le sean familiares facilitará su ingesta, ya que le apetecerá más.
- Eliminar las espinas de los pescados y los huesos pequeños de la carne, si los hubiera.
- Ya que son épocas de mucho comer es importante no olvidar añadir alimentos ricos en fibra para prevenir el estreñimiento.
- Mantener una dieta equilibrada y variada.
- Utilizar vajilla, cubertería y mantelería adaptada para la persona en caso de que tuviera alguna necesidad de este tipo.
- Es importante que la persona disfrute del momento sin cansarse en exceso, por lo que una buena recomendación es servir un menú de un primer y un segundo plato en lugar de uno más amplio.
- En la medida de lo posible mantendremos sus horarios y rutinas, sin olvidar tampoco que la tranquilidad y relajación del ambiente influirá en la persona.
No olvides que puedes estar al día sobre todas las noticias de AFAEX a través de nuestro Facebook: Facebook AFAEX
No hay comentarios:
Publicar un comentario