En estos días de vacaciones y con el calor que nos está brindando el mes de
Agosto son muchos los que aprovechan para disfrutar de unos días en la playa. Así que os vamos a dar una noticia que seguro
que os gusta a todos.
Según un estudio de científicos de la Rush University Medical Center de
Chicago (EEUU) el marisco ayuda a ralentizar el avance del Alzheimer. El
estudio se realizó a través de la autopsia del cerebro de 286 participantes que
habían aportado antes de morir sus hábitos alimenticios y que vivieron hasta
los 90 años de media. En ellos se observó que en las personas que tomaron al
menos una ración de marisco a la semana se encontró menor grado de desarrollo,
menor definición y menor extensión de la enfermedad en el cerebro. El vínculo
entre el marisco y el mercurio ya era conocido, la novedad ha sido su relación
con las enfermedades neurodegenerativas.
A pesar de este gran avance, los encargados del estudio nos advierten que es necesario profundizar más en el tema para extrapolar los beneficios a la
población.
Aquí os dejamos el enlace del estudio en inglés: Relación entre el marisco, los niveles de mercurio y el estado de APOE con enfermedades neurodegenerativas en el anciano
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