miércoles, 18 de enero de 2017

La escarola, una nueva aliada

   ¡Toca comer bien! Siempre es importante y beneficioso para la salud una buena alimentación, una dieta equilibrada y sana previene y evita muchos problemas a corto y largo plazo.

   Hoy os hablamos de la escarola, más concretamente de uno de sus compuestos: ácido chicorico. Según un estudio reciente, este ácido también presente en la lechuga o la albahaca puede ser eficaz para reducir la pérdida de memoria asociada con el Alzheimer.




   Ya, en estudios recientes, se había probado la acción antioxidante de este ácido, lo que significa que puede reducir o incluso prevenir algunos tipos de daño celular causado por el estrés oxidativo. El estudio que da un paso más, en el que nos habla de la reducción de pérdida de memoria, se ha llevado a cabo con ratones, por lo que de causar el mismo efecto en seres humanos nos encontramos según los investigadores con una "intervención terapéutica plausible para las enfermedades relacionadas con la neuroinflamación como la enfermedad de Alzheimer".






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